Павел Звездин (zwezdin) wrote,
Павел Звездин
zwezdin

тенденции

что за такая привычка у этих "охранителей" составлять некое подобие компроматов сразу после того как им было высказано небольшое "фи" по поводу поведения и манеры общения. Только сегодня я и  dekarmi  в комментах  у одного товарища аккуратно указали на то, что так культурные люди не разговаривают, моментом на нас было собрано все, что судя по всему хозяин  блога считает плохим, порочным, причем не обошлось и без перевирания, но когда лес рубят чего там уж )) . Спасибо ему конечно за пиар, но меня в этом странном поведении интересует лишь знакомая еще по книгам диссидентов тенденция:  из последних событий того же диакона Баранова тут же слили братья наши старшие, окрестив алкоголиком и прочими тяжкими.
- Не согласен с нами? Ату его!  :)
Ну и раз нас в этом контексте назвали неофарисеями, то, видимо, в комментах темы, где автор предлагает осквернять святыни либералов, он с комментаторами-единомышленниками демонстрирует пример неомытарства?
- - -
почему я обращаю внимание на сего мусье? потому что это едва не классический типаж охранителя, взявший на вооружение что-то от подленького стиля воинствующих атеистов, с которыми чел борется, что-то  К. Фролова, что-то от И.  Гаслова, а что-то от некоторых светских блогеров-охранителей, как я думаю, коих не хочу пиарить. И вобщем-то подобные товарищи - будущий костяк церковной инквизиции, того, что, видимо, ожидает  РПЦ в недалеком будущем. со всеми атрибутами хамства, напыщенности и ложным чувством правоты от собственной безоговорочной   поддержки власти церковной и светской.
 к  нашим таким обоюдным постам в тему будет дать ссылку на сегодняшние мои размышлизмы:  время наплевангелия - несколько набросков о (вероятно) грядущем углублении раскола в церковной среде (во многом благодаря самодурствам "охранителей" )
 


Tags: Церковь, блоги, искушения, политика
Subscribe

  • Иг. Никон Воробьев об ошибке духовных школ

    "...Это — плод ложной постановки духовной школы. Взя­ли механически внешний строй старой школы без его достоинств, без его опытных и…

  • отпущение грехов заочно

    Игумен Никон Воробьев в одном из писем говорит что отпустил чаду те гиехи, которые она рассказала в письме к нему.…

  • эхх

    последняя неделя, включая сегодняшний день, просто изобилует искушениями. бесы не спят, очевидно. меня нецые в оффлайне поддержали за жж записи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments